Застройщик исправил нарушения теплоизоляции

Основная проблема при самостоятельной приёмке заключается в том, что большинство дефектов и недоделок невозможно выявить при визуальном осмотре. Мы находим возможные проблемы до подписания акта приема-передачи — помогаем сохранить деньги, время и нервы наших клиентов.

По нашему опыту дефекты в готовых к сдаче квартирах есть в 99% случаев. В одной из таких квартир застройщик провел дополнительные работы на сумму более 1 миллиона рублей — это рекордная сумма в практике «СитиПроф».

В 2014 году к нам обратилась Екатерина Петрова, которая купила квартиру в ЖК «Лучший выбор» от компании «Ленстройтрест». Вместе с услугой «Приёмка квартиры» было решено провести тепловизионное обследование. В результате проверки были обнаружены значительные дефекты теплоизоляции:

  • сквозные дыры,
  • отсутствие цемента между газобетонными блоками и кирпичной кладкой,
  • отсутствие теплоизоляции в положенных местах.

 

 

«Я только теперь понимаю насколько важно это было выявить ДО приемки квартиры и до начала ремонта», — рассказывает Екатерина.

 

Застройщик отказался устранять дефекты в добровольном порядке, поэтому дело было передано в суд. Екатерина подала иск на исправление недостатков, выплату неустойки и компенсацию расходов, а суд его удовлетворил. Чтобы исправить дефекты, строительной компании потребовалось разобрать кирпичную кладку снаружи и газобетонные стены внутри квартиры. По итогу проведенных работ Екатерина заселилась в квартиру, которая соответствует нормам.

«Настоятельно рекомендую пользоваться услугами профессионалов при приемке квартиры. <...> Спасибо ребятам, что за вполне приемлемую цену профессионально помогают выявить дефекты строительства. Я теперь их всем знакомым рекомендую», — отзыв в нашей группе «Вконтакте».

 

Услуга «Тепловизионное обследование» доступна в холодное время года — температура воздуха на улице не должна превышать 5 градусов тепла. Подробнее — goo.gl/D7aomi.